您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

赏美景 看表演 品民俗 “陇上花开·乡约甘肃”推介活动白银市分会场精彩纷呈

 2020/05/20/ 09:30 来源:白银日报 记者 贵富堂

赏美景 看表演 品民俗

“陇上花开·乡约甘肃”推介活动白银市分会场精彩纷呈

http://pic.gansudaily.com.cn/003/005/829/00300582917_adb1de78.jpg

特色农产品展销现场。

http://pic.gansudaily.com.cn/003/005/829/00300582918_77bdd10e.jpg

五穷鼓表演。

http://pic.gansudaily.com.cn/003/005/829/00300582919_76378734.jpg

“大唐不倒翁”表演。

  白银日报记者 贵富堂 文/图

  5月19日是中国旅游日,当天,在白银区水川镇花村·顾家善—1982文化驿站,“陇上花开·乡约甘肃”甘肃省乡村旅游美丽之旅推介活动白银市分会场举行了非物质文化遗产及歌舞表演、地方特色农产品展销等活动,让大家观赏节目的同时,品味到了白银的民俗文化。

  此次活动旨在有序推进文旅市场恢复,进一步促进消费、扩大内需,推动文旅产业平稳健康发展。活动现场举行了向文明旅游志愿者授旗、文明旅游志愿者宣誓、文明旅游签名、白银区旅游景区景点推介互动等活动,五穷鼓、划旱船、锅庄舞、黄河战鼓、秧歌、曲子戏、大唐不倒翁等表演精彩纷呈。同时,活动还通过线下搭建展台售卖、线上通过快手直播等方式,邀请“网红”推介了水川农家香醋、水川长面、金丝皇菊、黄崖土鸡蛋、和尚头面粉、四龙香菇、鑫昊乳品、强湾核桃等各类特色优质农产品。

  “参加了很多旅游推介活动,此次活动确实有了新意。一是通过网上推介的方式宣传本地特色,拓展了宣传渠道;二是表演的内容有了新面孔,如大唐不倒翁等,着实让人眼前一亮。”市民张海玲说,有创新、跟上时代的步伐,才能把白银更好地推介出去,让白银的知名度越来越高,进一步推动白银文旅产业发展。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。