您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州城关区开展特殊食品专项检查 严防假冒伪劣食品进入市场

 2020/05/22/ 19:59 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

展开专项检查

  每日甘肃网兰州5月22日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)记者今天从兰州市城关区市场监管局获悉,湖南郴州“假奶粉”(倍氨敏蛋白固体饮料)、“舒儿呔固体饮料”事件发生以后,城关区市场监管局立即成立专项检查组,迅速在辖区开展特殊食品专项检查。

检查中严格落实“四个必须”

  据了解,此次专项检查范围重点在各大院超市及其周边的商超、母婴店、药店、便利店;重点检查保健食品、婴幼儿配方乳粉、特食品及其他婴幼儿配方食品。检查中严格落实“四个必须”,即:必须要有特食品经营许可证、必须要有索证索票、无索证索票的食品必须下架、假冒伪劣的食品必须处理,对标签上警示语不规范、功能用语夸大宣传的保健食品及“山寨乳制品”“傍名牌乳制品”进行全面整治。同时,对经营者进行食品安全知识宣传教育,督促其自觉做到经营过程中遵纪守法、信息公示承诺。

  截至5月20日,兰州市城关区市场监管局共出动执法人员486人次,检查经营主体1944家,其中责令改正索证索票不全和检验报告超期等问题经营户432家,暂未发现“假奶粉”等问题食品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。