您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

甘肃省首批“外国专家书屋”落户兰州

 2020/05/26/ 09:25 来源:兰州日报 记者 孙理

我省首批“外国专家书屋”落户兰州 

  每日甘肃网5月26日讯 据兰州日报报道 日前,受科技部国外人才研究中心委托,省科技厅在兰州交通大学为兰州大学、兰州交通大学“外国专家书屋”授牌并捐赠图书。

  “外国专家书屋”是科技部国外人才研究中心倡导组织的一项服务引进外国专家项目,自2018年6月6日首家外国专家书屋在合肥挂牌以来,全国各地已经先后成立了二十余家外国专家书屋,为数万外国专家提供了有关中国文化和时政讯息的外文书籍赠阅服务,取得了良好的对外宣传和社会实践效果。省科技厅积极争取科技部国外人才研究中心的支持,在认真学习借鉴外省经验做法的基础上,决定按照省科技厅主办,委托兰州大学、兰州交通大学日常管理的方式建设我省首批“外国专家书屋”,旨在鼓励在甘外国专家“讲好甘肃故事、传播甘肃声音”,积极发挥“文化交流使者”作用。为支持我省“外国专家书屋”建设,科技部国外人才研究中心为我省赠送了17个语种23000册优质外文图书。

  书籍是知识的源泉、人类进步的阶梯,更是文化交融的纽带。科技厅相关负责人告诉记者,“外国专家书屋”的建立和使用,必将为我省再打开一扇知识之窗,让在甘外国专家更好的了解中国、认识甘肃,共同搭建起一个国际人才放松身心的港湾、读懂中国和开放交流的平台。

  选择在兰州大学、兰州交通大学设立我省“外国专家书屋”,主要是基于两所学校完善的外国专家服务基础和大量的外国留学生群体,符合“外国专家书屋”建设的宗旨,近年来,两所学校在引智服务、国际交流等方面取得了可喜成绩也积累了一定的经验。

  兰州日报社全媒体记者 孙理 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。