您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【新甘肃云·县融媒集萃】肃北县紫亭社区居民有了新“管家”

 2020/06/05/ 04:53 来源:每日甘肃网-甘肃日报 郑磊斌 戚霞 吴德鹏

【新甘肃云·县融媒集萃】

居民有了新“管家”

  肃北县融媒体中心

  近日,肃北县紫亭社区24名由社区党员、在职党员、退休干部、热心居民组成的新“管家”,接受社区聘书正式上岗。

  据了解,为进一步加强社区网格化管理,紫亭社区创新服务方式,完善基层社会治理和服务体系,对辖区广场巷、教育路、文化路、党金路、紫亭路5个网格,通过居民自荐、群众推荐、征求意见等程序,选聘了24名政治觉悟高、思想素质好、热心公益、有责任心、讲奉献讲团结的社区居民,按照特长分工,在各自网格担任“信息员、安全员、监督员、宣传员”,代表居民及时反馈最关心、最直接、最现实的利益问题,成为社区新“管家”。

  受聘后,这些新“管家”将与社区工作人员相互配合开展政策宣传、组织和协调居民参与社区公益活动,维护小区楼栋卫生,督促社区安全隐患整改等,共同参与到社区建设中来,维护小区安定。

  (郑磊斌 戚霞 吴德鹏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。