您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

刘家峡水电厂完成机组检修及定子改造

 2020/06/05/ 09:25 来源:民族日报 记者张姝 通讯员朱淑莲 侯齐

刘家峡水电厂完成机组检修及定子改造

  每日甘肃网6月5日讯 据民族日报报道(记者张姝 通讯员朱淑莲 侯齐)5月31日,刘家峡水电厂1号发电机组A级检修及定子改造工程圆满完成,顺利并网归调。至此该厂年度主设备检修全面结束。厂机组出力增至159万千瓦,全部七台机组满负荷运行,这是今年首次开启满发防汛新模式。目前,厂日发电量达2904万千瓦时,日平均出库流量1430立方米每秒,截至6月1日零时,全厂年累计发电量已达27.18亿千瓦时。

  1号机组定子改造工程作为国网甘肃电力2020年重大技改项目,也是春节后国家电网首批复工的技改大修项目,总工期210天。主要检修项目包括定子整体改造更换及试验、机组A级检修的全部标准项目和非标准项目。

  刘家峡水电厂1号发电机组于1970年投运发电,在50年的运行时间里近年陆续出现定子老化、松动、断片等问题,存在隐患,威胁到发电机组安全稳定运行。经过6个多月的连续奋战,圆满完成1号机组A级检修及定子改造的全部项目。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。