您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水市麦积区全面加快冰雹灾后农业保险理赔

 2020/06/08/ 16:31 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网天水甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)“5·31”冰雹灾害发生后,天水市积区迅速行动,全面排摸灾情,精心组织人保财险、黄河财险等农业保险承保机构,加快推进理赔工作,最大程度、最快时效降低投保农户因灾损失,先期264户493亩收受灾农户82万元付赔资金已兑付到位,其他受灾农户保险理赔工作正在有序推进。

  据悉,此次冰雹灾害主要集中在积区辖内五龙镇、新阳镇等北路六镇,受灾区域灾害程度为50年一遇。灾情发生后,积区委、区政府召开专题会议,研究部署冰雹灾后生产自救工作任务,特别对灾情排摸、查勘定损、灾后理赔等工作进行了系统安排,人保财险、黄河财险等受灾区域农业保险承保机构积极主动配合,积区农业农村局、果业中心等部门、单位具体牵头组织,迅速组建了由相关专家全面参与的6个灾情查勘工作小组,第一时间赶赴受灾地区,快速有序开展查勘定损、灾后理赔等工作,为农业生产发挥农业保险风险保障奠定了基础。

  据统计,此次灾情查勘定损受灾农户共计4443户,受灾面积10277.81亩,其中苹果3833.29亩、花椒4173.52亩、核桃140.5亩、樱桃44.8亩、其他农作物2085.7亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。