您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

这场峰会为加快甘肃数字化转型注入新活力

 2020/06/11/ 17:34 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

活动现场

  每日甘肃网6月11日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)今天上午,以“行业数字化加速时”为主题的华为中国生态之行2020·兰州峰会在兰州成功举办。会上,金川集团与华为签署了战略合作协议。

  近年来,“5G”“工业互联网”“数据中心”成为新经济热词,新型基础设施建设迎来“风口”机遇期。面对新形势,甘肃省提出“压推进老基建、谋划新基建”,并出台了《甘肃省5G建设及应用专项实施方案》等一系列政策,为全省产业数字化转型按下“加速键”。

  据悉,此次战略合作协议的签署,标志着金川集团与华为的合作迈入新的阶段。此后,以新型基础设施建设为契机,华为将与金川集团强强联合,以数字化转型为主线,推进“绿色化、信息化、智能化”改造,共同打造“智慧金川”,同甘肃新发展。

  甘肃省工信厅相关负责人表示,本次峰会为甘肃信息产业的发展提供了良好的互动交流平台,甘肃欢迎华为及其生态伙伴,积极发挥在5G、云计算、大数据等领域的先进技术和经验,为甘肃数字化转型注入新的活力,共同建设美好新甘肃。

  华为公司相关负责人表示,2019年华为与甘肃进一步深化合作,在政务、交通、教育、医疗等行业智能升级方面发挥着巨大的作用。未来,华为将进一步加大面向甘肃的资源投入,为甘肃数字化发展注入新的动能,利用5G、云、AI、工业互联网使能千行百业。

  此外,高峰会上还重磅举行了上大学智慧校园联合解决方案发布仪式,参会嘉宾出席发布仪式,共同见证了上大学智慧校园时代的到来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。