您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州举行儿童福利机构应急处置演练示范观摩活动

 2020/06/12/ 23:00 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 徐俊勇

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者徐俊勇)6月10日,甘肃省民政厅、兰州市民政局在兰州市儿童福利院组织开展了应急处置演练示范观摩活动。

  伴随着火警警报的响起,本次应急处置演练正式开始。演练假设儿童食堂一名厨师炒菜时油温过高导致油锅突然起火。工作人员立即启动火警应急程序,关电停气,取出灭火毯,迅速覆盖着火油锅,在确认无明火后,开启通风设备。

  在另一处演练现场,滚滚浓烟在儿童宿舍楼三楼冒出,并迅速向楼顶蔓延,工作人员分工明确,充分配合,拨打火警电话、关闭楼层防火门、断掉电源,并提醒儿童“弯腰、低头、湿毛巾捂鼻”等疏散要领,协助儿童有序从逃生滑梯撤离。撤离至操场后,工作人员立即组织列队,清点人员,检查伤情。

  在随后的使用灭火器灭火演练现场,兰州市七里河区消防救援大队结合近年来消防工作的重点,强调了兰州市儿童福利机构消防工作的重要性,分析发生火灾的原因和消防工作中存在的突出问题,结合以往发生的火灾案例,深入浅出地讲解了火灾起因、防火措施、灭火方法及逃生方法等消防安全相关知识,并让大家踊跃参与,手持灭火器进行实际操作训练。

1c74323691b7e9d082b117914e5d662.jpg

    

演练现场

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。