您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

陇鉴系列冬小麦品种保障陇东口粮安全

 2020/06/17/ 06:14 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李满福

陇鉴系列冬小麦品种保障陇东口粮安全

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者李满福)为加速实施农作物种子工程,开展抗逆丰产优质种质资源创制与新品种选育,推广和转化一批抗旱优质冬小麦新品种,支撑全省口粮安全,6月13日至15日,我省在镇原县召开“旱地抗逆丰产优质冬小麦新品种选育与示范”暨种子认证试点观摩交流会。

  来自省农科院、省种子总站、兰州大学、省农技推广总站以及庆阳市和平凉市种子管理部门、种子和面粉加工企业的专家和技术人员70余人,在镇原县观摩了陇鉴110、陇鉴111、陇鉴117和陇紫麦1新品种示范田,考察了镇原试验站冬小麦育种基地。其间,旱地农业研究所分别与镇原沐禾种子繁育公司、平凉云翔面粉加工企业签订了陇鉴系列品种转化、优质面粉产品开发成果转化合作协议。

  与会专家、技术人员一致认为,陇鉴系列冬小麦品种是重建“陇东粮仓”的重要支撑品种,正在成为陇东小麦的主推品种和优质特色品种。陇鉴系列品种抵御了今年严重的寒旱叠加灾害,亩产334公斤,增产9.5%,正在成为陇东老区小麦的主推品种和优质特色品种。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。