您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市开展商品过度包装治理专项抽查

 2020/06/18/ 00:43 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网兰州6月17日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)记者今日从兰州市市场监管局获悉,为深入推进治理商品过度包装工作,该局将开展商品包装计量监督专项抽查。

  据介绍,此次专项抽查的重点是糕点(包括月饼、点心)、酒精饮料(包括白酒、红酒、黄酒)、茶叶、化妆品、保健食品、加工农副产(商)品等。

  兰州市市场监管局表示,将通过此次专项整治,督促企业在包装设计和生产环境中减少资源消耗,降低废弃物产生,方便包装物回收再利用,做到规范市场秩序,切实保护消费者利益,全力助推兰州市创建全国文明城市工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。