您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

正宁县成立肉牛(早胜牛)产业联盟

 2020/06/18/ 10:57 来源:陇东报 记者张丽娜

正宁县成立肉牛(早胜牛)产业联盟

  每日甘肃网6月18日讯 据陇东报报道(记者张丽娜)今年以来,正宁县结合实际,提出“建设20万头早胜牛繁育基地,打造西北肉牛养殖大县”的肉牛(早胜牛)产业发展目标,组建了正宁县肉牛(早胜牛)产业联盟。

  6月12日,举行了正宁县肉牛(早胜牛)产业联盟签约仪式,邀请省农科院、青海湖肉业、顶乐伊禾等20家企业及金融机构、保险公司、肉牛养殖专业合作社、养殖大户签订肉牛全产业链发展协议,正宁县人民政府与甘肃省农业科学院、青海湖肉业有限责任公司、正宁陇上田园农牧有限公司等企业分别签订肉牛养殖技术服务、早胜牛核心种群繁育中心合作协议、肉牛屠宰加工协议等,为肉牛产业发展提供了有效保障。

  据了解,正宁县肉牛(早胜牛)产业联盟齐聚国内肉牛全产业链知名企业,使政府、企业、金融机构、技术服务团队、合作社、大户(农户)“六方结盟”,实现了优势互补、资源共享、抱团发展。在全县肉牛全产业链建设方面,将进一步健全肉牛良种繁育、育肥、屠宰分割、精深加工、冷链配送、品牌营销等体系,对加快早胜牛种群培育、构建成套技术体系和专业服务体系、做大做强早胜牛核心种群等方面具有积极推动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。