您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

嘉峪关市创建全国文明城市工作成效显著

 2020/06/18/ 11:49 来源:嘉峪关日报 记者赵明霞 见习记者吴亚文

我市创建全国文明城市工作成效显著

  每日甘肃网6月18日讯 据嘉峪关日报报道 (记者赵明霞 见习记者吴亚文)我市创建全国文明城市“两连冠”动员大会召开以来,各部门、各单位积极行动,对照全国文明城市测评体系要求,补足短板弱项,完善基础设施,加强宣传教育,营造了良好的创城氛围,创城工作成效显著。

  凝聚了创建全国文明城市共识。全市动员大会召开后,各部门、各单位迅速行动,立足岗位职责,开展了各项创建活动。酒钢集团公司、中核四〇四公司等国有企业和驻嘉单位积极支持创城工作;有关部门单位采取切实可行措施,加强了出租车、集贸市场、宾馆、餐饮业、广场公园、商场超市等行业、场所的管理;雄关街道、钢城街道、郊区工委组织各社区、镇村针对公益广告宣传牌匾陈旧、损坏和小区管理中存在的问题,统筹规划、积极协调,认真落实整改。嘉峪关日报社、嘉峪关电视台等主流媒体,强化宣传报道,营造了浓厚的创城氛围。

  “九项整治行动”扎实推进。交通秩序、集贸市场、犬患、“牛皮癬”小广告等专项整治行动成效显著;“门前五包”责任落实行动、公益广告提质行动、文明乡风提升行动广泛开展;基础设施完善整治行动、全民爱国卫生暨全域无垃圾大整治行动扎实推进。营造了干净整洁、卫生健康、文明有序的城市环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。