您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

陇南市防汛工作推进会议召开

 2020/06/19/ 08:38 来源:陇南日报 记者韩县银 见习记者杨柳

全市防汛工作推进会议召开

  每日甘肃网6月19日讯 据陇南日报报道(记者韩县银 见习记者杨柳)6月17日,全市防汛工作推进会议召开。副市长、市发改委主任李逢春出席会议并讲话。

  李逢春指出,自然灾害多发是陇南的基本市情。今年入汛以来,我市文县、礼县、武都区、两当县相继遭受雪灾、冰雹和洪涝等自然灾害,给当地群众的生产生活造成了严重损失,全市防汛减灾面临严峻考验。

  李逢春强调,各县区、各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛减灾工作的重要指示批示精神,进一步强化底线思维,克服侥幸麻痹思想,牢固树立“防大汛、抗大灾”意识,精准预判形势,制定好可行的预警预案,“宁可十防九空,不可失防万一”,全力保障好人民群众生命财产安全。要严格落实防汛责任,加强库区安全、城市内涝防范、地质灾害预防、尾矿库安全度汛等工作,不断健全监测预警机制,切实提升防汛减灾、安全生产风险防范能力,为决胜全面建成小康社会保驾护航。

  会上,通报了全市防汛工作督查情况。会议以视频形式开到乡镇一级。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。