您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

第三方评估组实地测评白银市创建全国民族团结进步示范市工作

 2020/06/24/ 10:37 来源:白银日报 记者贵富堂

第三方评估组实地测评我市创建全国民族团结进步示范市工作

  每日甘肃网6月24日讯 据白银日报报道 (记者贵富堂)6月20日至22日,由西北民族大学3名专家组成的第三方评估组,对我市创建全国民族团结进步示范市工作开展了实地测评。

  连日来,评估组成员深入白银区第十四小学、白银火焰山国家矿山公园、景泰县第四小学、景泰县第四中学、景泰县一条山镇南关社区、红水镇昌林村、红水镇靖安村、靖安团结清真寺、靖远县乌兰镇红嘴村、靖远县春风雨露公益发展中心等地,通过实地查看、听取介绍、查阅资料、座谈交流等方式,对我市创建全国民族团结进步示范市工作开展情况以及近年取得的实效进行了测评。

  近年来,我市民族团结进步事业取得了长足发展。进入新时代,我市立足干在实处、走在前列,确立了争创全国民族团结进步示范市目标,团结带领全市各族人民脱贫致富奔小康,建设幸福美好新白银。2017年以来,全市有3个单位被国家民委命名为全国民族团结进步示范单位,有1个单位被国家民委命名为全国民族团结进步教育基地;2018年,我市被命名为甘肃省少数民族散居地区首批全省民族团结进步示范市,我市5个县区已有3个县区(白银区、靖远县、景泰县)创建为全省民族团结进步示范县区。2019年9月以来,市委、市政府对新时代民族工作系统谋划,以民族团结进步创建总揽民族工作,加快推进白银市创建全国民族团结进步示范市工作。

  评估组对我市创建取得的成效给予了充分肯定,认为我市创建工作氛围浓厚,成效显著、亮点多。希望我市进一步加大工作力度,总结提炼民族团结进步的先进典型;找好切入点和结合点,以示范创建为平台,突破瓶颈,创新机制,不断提高覆盖面和知晓率,确保创建工作取得新的更大实效。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。