您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

今年兰州市城关区小学招生方案公布 网络入学申请时间:7月6日-10日 公办民办学校同步报名同步招生

 2020/06/30/ 08:38 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

今年兰州市城关区小学招生方案公布

网络入学申请时间:7月6日-10日 公办民办学校同步报名同步招生

  每日甘肃网6月30日讯(掌上兰州·兰州晨报记者武永明)城关区教育局6月29日出台的《2020年小学招生工作实施意见》明确,2020年小学招生实行免试就近原则,公办民办学校同步报名、同步招生,招收年满6周岁(2014年8月31日前出生)的城关区户籍儿童和符合条件的进城务工人员随迁子女。小学网络入学申请时间为7月6日-10日;网络和现场审核时间为7月11日-18日;录取、调配及注册报名时间为7月23日-31日。

  公办小学继续坚持“学校划片招生、相对就近入学”。片内学生的认定要在房户一致的基础上,以房为主,确保儿童在实际居住地周边入学。严禁以各类竞赛、考试、证书等作为招生入学的依据或参考。继续执行同一学校片区内一套房产六年内只提供一个学位政策(同一户主符合计划生育政策情况除外)。

  招生按照“城关区户籍儿童”和“进城务工人员随迁子女”两个批次,先后进行招生,在各批次内要依据规定顺序,规范有序录取。确因学位有限无法在城关区安排入学的进城务工人员随迁子女,应及时到户籍所在地教育行政部门联系入学事宜。部分因学校招生计划已满无法接纳的城关区户籍儿童,政策性保障入学儿童,新建小区儿童,“房户不一致”的集体户、公共户、挂靠户、空挂户等儿童,不符合同一片区六年一学位政策的儿童,因故放弃民办学校入学的儿童以及进城务工人员随迁子女,将在全区范围内调配入学。

  坚决禁止出现新的大班额,严禁违规跨区域、跨片区招生,城市三区(七里河、安宁、西固)儿童不得在城关区入学。严控兰州新区、兰州高新技术产业开发区(定连园区、和平园区)及皋兰县忠和镇(忠和村、崖川村)等区域内户籍儿童在城关区跨区入学,该类儿童应在当地就近就便入学。凡择校入学的学生,小升初时不享受对口划拨政策。 

扫码查看详情

  相关新闻:

  兰州市城关区小学一年级新生入学片区划定

  兰州市城关区教育局呼吁:符合条件入学的随迁子女做好“因学就居”准备

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。