您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

【健身广场】户外运动 原则上不用戴口罩

 2020/07/08/ 05:55 来源:每日甘肃网-甘肃日报 贾晓宏

【健身广场】

户外运动 原则上不用戴口罩

  贾晓宏

  适当的体育锻炼有利于增强身体素质,但出入体育健身场地时一定要做好防护。近日,北京市疾控中心发布体育健身场地健康防护提示,户外运动原则上不用戴口罩,但应避免与他人近距离接触。

  北京市疾控中心副主任刘晓峰说,出入体育健身场地时一定要做好防护。市民如乘坐地铁、公交车前往运动场地,应遵循交通管理部门的防控管理要求,特别是乘坐地铁、公交车时要佩戴口罩;前往体育场地应遵守相关部门规定,使用健康宝等方式进行状态验证后,进入体育场地。户外运动原则上不用戴口罩,但应避免与他人近距离接触。

  疾控中心提醒,开放的体育健身场地,应以田径和乒乓球、羽毛球、网球等隔网运动为主,暂不宜组织足球、排球、篮球等团体性身体对抗类的体育运动项目。市民使用或接触公共体育器材后应保持手卫生,洗手之前不要用手碰触口、鼻、眼睛。运动休息间歇时避免扎堆聊天,应保持安全社交距离,遇有人多场景时,应佩戴口罩。活动结束或回家后要及时冲澡,更换衣服,保持手卫生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。