您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

平凉警方深挖扩线打掉一电信诈骗犯罪团伙

 2020/07/16/ 08:40 来源:兰州晚报 记者 常舒清

平凉警方深挖扩线打掉一电信诈骗犯罪团伙

  每日甘肃网7月16日讯 据兰州晚报报道 14日记者获悉,平凉市公安局崆峒分局打掉一电信诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人8名,扣押涉案资金280余万元。

  今年5月份以来,崆峒公安分局相继破获“5·12”“5·15”系列电信诈骗案,专案民警通过对两个系列诈骗犯罪团伙进行综合分析研判,锁定了一个负责配合诈骗团伙实施诈骗犯罪的专业团伙。经精准研判,合成作战,深挖扩线,在确定该团伙的藏匿窝点后,分局立即抽调刑侦、网安、合成作战等部门精干警力成立工作专班,于7月4日兵分两路奔赴广东深圳、湖南湘西开展收网抓捕工作。7月8日凌晨,赴外抓捕组分别在深圳、湘西抓获犯罪嫌疑人8名,扣押作案工具手机21部、电脑6台、银行卡45张,发现涉及全国各地的假毕业证、学位证、学籍、学历档案11万余个,当场收缴查扣涉案现金280万元,冻结卡上资金3万元。至此,该制作网站、录入虚假学历学位学籍信息、配合诈骗团伙诱导被害人进行查询,非法攫取巨额利益的犯罪团伙被摧毁。

  7月13日,崆峒分局将抓获的8名涉嫌电诈犯罪嫌疑人押解回平凉并刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

  兰州日报社全媒体记者 常舒清 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。