您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

黄河出现今年第2号洪水 黄河兰州段洪峰流量已达3000立方米/秒

 2020/07/20/ 21:48 来源:每日甘肃网 记者王占东

进入汛期的黄河兰州段 记者王占东 摄

  每日甘肃网兰州7月20日讯甘肃·每日甘肃网记者王占东)记者今天晚上从黄河水利委员会上游水文水资源局获悉,受降雨影响,黄河兰州段以上来水持续增加,黄河兰州水文站今日20时42分流量达到3000立方米/秒。黄河水利委员会水文局发布黄河水情通报指出,此为黄河年第2号洪水,未来水势仍将继续上涨。

  日18时30分,黄河水利委员会水文局发出黄河兰州站洪水蓝色预警,请沿河各相关单位及社会公众密切关注雨水情变化,及时做好洪水防御及避险减灾工作。黄河水利委员会水文局将密切监视天气形势和雨水情变化,及时发布相关预报和通报。

  据了解,黄河兰州段百年一遇的洪水设防流量为6500立方米/秒。从近40年的历史实测看,1981年黄河兰州段出现过5600立方米/秒的流量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。