您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

别转了!“新港城抓住人贩子”是谣言 兰州警方:涉事男子酒后和小孩逗玩被误解

 2020/07/23/ 09:02 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张鹏翔

别转了!“新港城抓住人贩子”是谣言

兰州警方:涉事男子酒后和小孩逗玩被误解

民警调查涉事男子。

  每日甘肃网7月23日讯(掌上兰州·兰州晨报记者张鹏翔)7月22日中午,多段“兰州市新港城现场抓住人贩子”的短视频在微信朋友圈转发。经警方初步调查,涉事男子系酒后和小孩逗玩,被家长和群众误解。警方希望广大市民不信谣不传谣。

  掌上兰州·兰州晨报记者在视频中看到,一男子坐在台阶上,被警察抓住手,旁边一女子称该男子是“新港城抓住的人贩子”。这段视频被配以“兰州新港城有人贩子,大家注意,带好自己的孩子”的文字在多个微信群内转发。

  记者随后联系到一名目击者,据其描述,22日上午11时25分,新港城什字北侧100米处一商铺门口,一黑衣男子试图将在路边玩耍的幼儿抱走离开,被一旁的孩子家长及群众制服,随后被接警后赶到现场的警察带走。

  当日下午,掌上兰州·兰州晨报记者从兰州警方获悉,经警方初步调查,排除“人贩子”嫌疑,涉事男子系酒后和小孩逗玩,被家长和群众误解。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。