您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

中共酒钢集团公司第七次代表大会开幕

 2020/07/29/ 15:37 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 张文博

中共酒钢集团公司第七次代表大会。新甘肃·甘肃日报记者 张文博

  新甘肃客户端嘉峪关讯(新甘肃·甘肃日报记者 张文博)牢记嘱托担使命,开拓前进再出发。7月28日,中国共产党酒泉钢铁(集团)有限责任公司第七次代表大会在嘉峪关大剧院隆重开幕。

  近年来,酒钢集团公司适时调整发展战略,加快转型升级步伐,通过实施7号高炉优化升级改造、榆钢支持灾后重建等重点项目,钢铁产业基础地位更加稳固。重组甘肃东兴铝业,实施135万吨电解铝项目、绿色短流程铸轧铝深加工项目,收购牙买加阿尔帕特氧化铝厂,有色产业从无到有迅速壮大。充分发挥区域资源富集优势,实施6×350MW自备火电机组及企业电网项目,电力能源产业规模与效益同步提升。装备制造、生产性服务业、现代农业等产业快速发展,成为新的增长点。

代表齐唱国歌。

  当前和今后一段时期,是酒钢集团公司滚石上山、爬坡过坎,推进高质量发展、实现振兴崛起的重要战略机遇期。

代表阅读工作报告。

  酒钢集团公司将坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,持续推进供给侧结构性改革。聚焦“一条主线”:提质增效、转型升级,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战;坚定不移实施“六大战略”:资源保障战略、资本运营战略、创新驱动战略、改革统揽战略、国际化经营战略、和谐发展战略。不断提升治理体系和治理能力现代化水平,努力把酒钢建设成为主业突出、治理规范、管理科学、和谐发展的现代化企业集团。到2025年,努力实现“六大产业”结构优化、经济总量稳步提升、改革创新深入推进、转型升级步伐加快、职工获得感大幅提升、党的建设质量不断提高的目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。