您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

兰州市文旅产业项目建设现场推进活动走进榆中

 2020/08/06/ 09:41 来源:兰州晚报 记者 李莉

全市文旅产业项目建设现场推进活动走进榆中

  每日甘肃网8月6日讯 据兰州晚报报道 榆中县作为兰州城市未来发展东翼,旅游文化产业在近几年的发展日新月异,7月31日,全市文化旅游产业项目建设现场推进活动走进榆中,市民公园的闲暇之处、文化产业园(文成广场)旅游与文化完美融合、栖云田园小镇多功能一体化特色产业项目……均在如火如荼建设中。

  在榆中县城关镇,一座现代化新地标——城市展览馆坐落于此,远远望去宏伟而夺目。走进榆中县市民公园,已经有不少附近市民带着孩子在游玩。这只是榆中县市民公园整体项目的一部分,该项目占地482亩,目前已完成投资88000万元。据介绍,截至目前市民公园各项单体工程基本完工;城市展览馆完成主体施工和外部装饰工程,正在进行市民公园城市展览馆、大剧院内部二次深化设计方案,公共区域部分正在实施装饰装修工程。

  栖云田园小镇及精品民宿项目位于榆中县城关镇李家庄村总投资42700万元,占地面积286亩。走进项目施工现场,最为瞩目的是楼群中白色大型球体建筑物,这座名为裸眼3D影院一直备受市民的关注。据介绍,目前小镇项目主体工程及水电预埋基本完成,室外配套完成50%;数字5D影院已开始试运营。

  在榆中县文化产业园(文成广场)以中国古典建筑风格的构筑物耸立其中格外醒目预计9月中旬地下工程主体施工全部完工;文庙建筑群完成大成殿、尊师阁及廊坊、厢房、祠堂主体结构,儒家文化博物馆完成主体工程,其他配套工程正在积极推进。

  兰州日报社全媒体记者 李莉

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。