您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

民乐:培育新业态开创文旅新局面

 2020/07/27/ 15:24 来源:张掖日报 记者尚明

民乐 培育新业态开创文旅新局面

  每日甘肃网7月27日讯 据张掖日报民乐报道(记者尚明)民乐县坚持把文旅产业融合发展作为助推县域经济发展的重要引擎,深度挖掘文化旅游资源,健全完善商贸流通体系,积极培育新型消费业态,推动第三产业发展提速、比重提高、效益提升。

  紧抓扁都口景区列入国家文化旅游提升工程机遇,进一步提升4A级景区建设水平,新建游客服务中心、停车场、炒面庄民俗街区,完成景区智慧旅游系统二期工程。深入挖掘红色文化资源,积极争引红色文化保护项目。精心举办全国群众登山健身大会、扁都口油菜花等品牌节会赛事。大力发展观光休闲、民俗餐饮、共享农庄等乡村旅游新业态,补齐补强“吃住行旅游购娱”等要素短板,创建省级以上旅游示范村2个,力争全年接待游客550万人次以上,旅游综合收入达24亿元以上。加快推进民乐文化产业园、现代丝路田园综合体等重点项目,积极发展文化创意、广告传媒等产业,确保文化产业增加值占GDP比重达5%以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。