您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

8月21日,第四届凉州文化论坛等你来

 2020/08/12/ 21:53 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 实习生赵煜

  每日甘肃网兰州8月12日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 实习生赵煜)今天下午,在省政府闻办召开的闻发布会上,武威市委有关负责人表示,第四届凉州文化论坛将于今年8月21日在武威举办。

发布会现场 金奉乾摄 

  此次论坛由甘肃省文化和游厅、甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省文化博览局、甘肃省文物局、中共武威市委、武威市人民政府联合主办,以“挖掘研究五凉文化,推动文融合发展”为主题。旨在深入挖掘五凉文化资源,强化文融合理念,构筑文融合平台,激发文融合活力。

  据介绍,此次论坛共举办10项系列活动,前期已经启动《话说视频文化节目展播和文化系列讲座活动。论坛期间将举办5项活动,邀请北京师范大学教授康震作论坛主旨演讲;举办为“时代楷模”立像——八步沙“六老汉”三代人专题美术作品展;举办《武威汉简释》首发式“簡”述中国学术交流研讨会;举行《武威故事》《话说》图书首发式;举办主题歌舞《相约千年》演出活动。9月份还将举办“州与中国的民族融合和文明嬗变”学术研讨会、文化博物馆开馆仪式、武威市第一届“马文化”美术作品州词”书法作品大奖赛3项活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。