您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

最新!甘肃省征收农用地区片综合地价标准公布

 2020/08/17/ 19:23 来源:每日甘肃网 记者李杨

  每日甘肃网8月17日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)省政府近日下发通知,公布《甘肃省征收农用地区综合地价标准》,该标准已于今年1月1日起实施。据了解,1月1日以来,已组织征地报批的,按标准征收;在此之前已取得用地批复但尚未开展征地工作的,亦按标准征收。2017年2月19日印发的《甘肃省征地补偿区综合地价及甘肃省征地补偿统一年产值标准》(甘政发〔2017〕17号)废止。

  通知明确提出,征地区综合地价由土地补偿费和安置补助费组成,为充分保障被征地农民权益,综合征地实际情况,构成比例为4∶6,不包括法律规定用于社会保险缴费补贴的被征地农民社会保障费用。各地、各有关部门要充分认识新征收农用地区综合地价标准对保障重大项目建设、维护被征地农民合法权益的重要意义,强化工作责任,严格依法履行征地程序,做好听证、公告等工作,充分保障被征地农民的知情权、参与权、监督权和申述权。要采取有效措施,坚决防止截留、拖欠、挪用征地补偿费用的问题发生。

1.jpg
2.jpg
3.jpg

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。