您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

传承红色基因,高台县举办革命传统教育专题报告会

 2020/08/20/ 18:46 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员黄鑫 张虎忠

报告会现场

  每日甘肃网张掖甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通员黄鑫 张虎忠)8月19日,高台县举办革命传统教育专题报告会,邀请国防大学军史专家、副教授刘波作专题报告。

刘波作专题报告

  报告会上,刘波围绕“共产国际与长征”这一主题,从“共产国际与军长征的出发”“共产国际关注军长征进程”“共产国际与军长征的结束”“共产国际与军西路军征战”四个方面作了专题辅导报告,从多个角度、不同侧面回顾了长征历史,特别是深刻阐述了军长征与西路军征战的内在联系,对进一步弘扬和传承西路军的革命精神,不断激发广大干部爱党爱国热情,具有很强的教育和启示作用。报告会后,大家纷纷表示,要继承和发扬西路军的革命精神,倍加珍惜来之不易的幸福生活。高台县委党校副校长辛焕金说:“要更加深入挖掘色资源,生动讲好色故事,大力传承色基因,从色基因中汲取力量,化思想自觉为行动自觉,把教育成效转化为担当作为、干事创业的实际行动。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。