您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“北斗”助力舟曲气象抗洪救灾

 2020/08/22/ 14:22 来源:每日甘肃网 记者王占东 通讯员金满慧

近日,为应对汛期,舟曲县气象局及时启用可连接北斗卫星信号的便携式移动气象站

  新甘肃·每日甘肃网记者王占东 通讯员金满慧 

  近日,在应对连续强降雨天气过程中,曲县气象局及时启用可连接北斗卫星信号的便携式移动气象站,进行气象6要素传输,进一步提高曲气象应急保障能力。

  据介绍,该设备可在网络信号不通时,借助北斗卫星进行气象监测信息传输,为山洪、泥石流、山体滑坡等灾害风险的预报预警和防汛抢险救灾工作提供更加科学有效的数据支撑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。