您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【防汛抗洪 抢险救灾】文县至九寨沟抢险救灾“生命线”抢通

 2020/08/24/ 04:55 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义

【防汛抗洪 抢险救灾】

文县至九寨沟抢险救灾“生命线”抢通

  每日甘肃网讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义)8月22日12时30分,甘肃省公航旅集团武九高速项目办两支应急抢险队经过4昼夜奋战,顺利抢通G247线东峪口至青龙桥(甘川交界)段冲毁路段,至此,通往文县县城方向的第三条通道——文县至九寨沟道路恢复通行。

  8月以来,陇南市连续出现强降雨天气,极端天气引发的山洪、泥石流灾害,造成文县境内尚德镇至石鸡坝镇范围内G212和G247东峪口到青龙桥路段部分路基被冲毁,大面积泥石流淤积造成12处干道中断。19日雨势稍弱,甘肃省公航旅集团长达路业公司武九项目办迅速组织武九项目沿线人员和机械对受阻国道进行抢通作业。8月22日14时完成了最后一处G247石坊镇邓草坝路段的抢通工作,至此,文县县城通往四川九寨沟方向生命线已经全部抢通,为文县下一步抢险救灾工作提供了重要保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。