您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

天水共青团助力脱贫攻坚关爱农村留守儿童夏令营活动举行

 2020/08/24/ 15:17 来源:天水日报 记者李旺旺

天水共青团助力脱贫攻坚关爱农村留守儿童夏令营活动举行

  每日甘肃网8月24日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者李旺旺】8月20日至22日,团市委、市少工委举办“我与祖国共奋进”2020年天水共青团助力脱贫攻坚关爱农村留守儿童夏令营活动。

  活动旨在全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实共青团助力脱贫攻坚任务,切实帮助和服务贫困地区农村留守儿童健康快乐成长。

  活动中,来自两区五县的30多名小朋友先后走进伏羲庙、市博物馆、南北宅子、民俗博物馆、天水机场、天水陆军预备役步兵旅炮兵团实践基地、麦积区博物馆等地开展体验之旅,观看国产3D动画片等。此外,还举行了励志小故事分享交流会、八月生日分享会等能力素质拓展、安全自救自护等自我提升活动。

  在为期三天的夏令营活动中,通过丰富多彩的红色基因教育、传统文化传承和城市生活体验、科技成果参观等活动,让少年儿童切身感受到伟大祖国的辉煌成就和家乡变化,教育引导少年儿童从小发扬革命优良传统,传承中华优秀文化,增强民族自豪感和自信心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。