您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

民勤蜜瓜“牵手”芭芭农场,线上销量将达50%

 2020/08/24/ 17:40 来源:每日甘肃网 记者王占东
图片1.jpg

8月24日上午,2020年阿里巴巴丰收节在杭州启动。

  每日甘肃网兰州8月24日讯甘肃·每日甘肃网记者王占东)今天上午,为迎接第三个中国农民丰收节,为时一个月的“丰收正当”——2020阿里巴巴丰收节正式启动。“民勤蜜瓜”作为该活动6个产业带基地代表之一,与阿里巴巴旗下芭芭农场签约。

  据在杭州参加签约的民勤银蒂瓜基地总经理李莹介绍,预计今年“民勤蜜瓜”线上销量可占总销售额的50%左右,当前一亩地蜜瓜的销售收入已经卖到了1万元以上。

  芭芭农场是一款淘宝APP上的“羊毛”游戏,用户只要定期“浇水施肥”,就能免费获得水果。该平台旨在通过网络为消费者寻遍优质生鲜水果的供应链资源,让消费者通过互动的方式,即可以品尝到高品质农产品。据阿里统计,该平台自2018年9月上线,迄今用户数量已接近3亿,每天有5000万人到芭芭农场兑换水果,购买生鲜食品。

  在淘宝用户眼中,芭芭农场是个游戏,但在李莹看来,这是能够卖瓜致富的平台:每一份免费送出去的水果,都会有天付款直采。更重要的是,每天5000万人的“浇水”,对“民勤蜜瓜”来说,是最无形最有力的宣传。

  “我们对‘民勤蜜瓜’的品质有信心,只要你尝了,一定会再来买。”李莹说,加入芭芭农场之后,她和当地的瓜农,会把最好的蜜瓜挑出来,送给消费者。

  民勤县人民政府副县长李淑敏介绍,“民勤蜜瓜”从2016年增加电商销售渠道以来,每年的亩产量都在增加。前年是10万亩,去年是15万亩,今年约20万亩,预计明年可能突破25万亩。希望借助电商平台,把民勤优质农产品卖得更好,并推出“民勤蜜瓜”“民勤羊肉”“民勤人参果”等地域品牌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。