您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

黄河上游城市高质量发展和国土空间规划研讨会举行

 2020/08/27/ 07:48 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者薛砚

黄河上游城市高质量发展和国土空间规划研讨会举行

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者薛砚)近日,由省自然资源厅、兰州市政府主办,兰州市自然资源局、中国城市规划设计研究院(北京)规划设计公司西北分公司承办的黄河上游城市高质量发展和国土空间规划研讨会在兰召开。

  此次研讨会邀请到自然资源部、中国城市规划设计研究院、中国城市和小城镇改革发展中心的行业专家及河南、青海、内蒙古等地自然资源部门代表,深入探讨交流黄河流域生态保护及黄河流域城市群国土空间规划发展。自然资源部国土空间规划局副局长谢海霞、中国科学院院士傅伯杰及中国工程院院士王浩围绕黄河上游城市国土空间规划、黄河流域生态保护和可持续发展、黄河流域水资源水生态保护等主题作线上主旨报告。兰州市市长张伟文、中国城市规划设计研究院院长王凯分别以《突出规划引导 做好黄河文章》《黄河流域生态保护和高质量发展初步认识》为题作现场主旨报告。国际欧亚科学院院士方创琳、中国城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟分别就兰州-西宁城市群建设及面向2035年的国土空间规划谈了各自的看法。

  研讨会上,兰州市政府与中国城市规划设计研究院签订战略合作框架协议,将围绕兰州城市规划展开广泛合作。与会代表还围绕“高质量发展与国土空间规划”“都会城市、精致兰州”“中国城市规划设计研究院西北实践”等主题开展专场研讨。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。