您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

疫情期间卖口罩诈骗,获刑3年半!

 2020/08/27/ 08:16 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿
640.webp.jpg

庭审现场

  每日甘肃网兰州8月26日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)疫情期间,利用互联网,发布虚假出售口罩的信息,定金到手后却无货可发,玩空手套白狼的把戏。今天,兰州市城关区法院公开宣判一起肺炎疫情期间口罩诈骗案。

  经审理查明,今年2月1日至2月3日期间,被告人王某利用新肺炎疫情蔓延,各地急需口罩等防疫物资的特殊时期,在没有口罩也没有掌握货源的情况下,通过手机微信发布虚假销售信息,先后骗得被害人王某95600元、高某某700元、南某某90元、陈某100元、李某某100元、陈某100元、李某200元、陈某100元、刘某某100元、于某200元、王某100元,上述共计97390元。作案后,赃款用于个人消费。破案后,法院从被告人王某处扣押人民币17500元,以赃款购买的苹果牌11Pro型手机1部、金项链(71.47克)1条,金戒指(2.71克)1枚,从陶某某(王某女朋友)处扣押人民币11000元。后被告人王某亲属退赔67100元,上述扣押的人民币95600元已发还被害人王某

  城关法院认为,被告人王某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取多人财物且数额巨大,其行为已构成诈骗罪。被告人王某如实供述自己的罪行,且退赔大部分赃款,可从轻处罚。城关法院依法作出判决,被告人王某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金5万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。