您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

静宁苹果“保险+期货”项目启动

 2020/08/27/ 09:10 来源:平凉日报 记者刘亮

静宁苹果“保险+期货”项目启动

叶剑芳致辞

  每日甘肃网8月27日讯 据平凉日报报道(记者刘亮)8月26日,静宁苹果“保险+期货”项目启动仪式举行。省金融监管局副局长田庆松、省农业农村厅总经济师马再兴出席仪式,市委常委、常务副市长叶剑芳致辞。

  叶剑芳指出,近年来受市场价格波动等因素影响,果农收益无法有效保障,“果贱伤农”现象比较普遍。2018年,市委、市政府及静宁县委、县政府在郑商所、中投公司等单位的指导支持下,启动实施苹果“保险+期货”试点项目。2019年,苹果“保险+期货”县域(扶贫)全覆盖项目落户静宁,投入保费2300万元,承保苹果4.6万吨,实现静宁县8713户苹果种植贫困户全覆盖,共赔付1676.34万元。发挥了转移产业风险、稳定果农收入、助推脱贫攻坚的保障作用。今年,苹果“保险+期货”试点项目继续在静宁县实施,投入保费2250万元,为静宁县3000多户苹果种植未脱贫户、边缘户、监测户及相关合作社承保苹果约5万吨。这一项目的实施,将进一步打通静宁苹果产业与资本市场的对接渠道,推进苹果产业深度开发,带动果农保收增收、脱贫致富。

  田庆松、马再兴、叶剑芳与郑州商品交易所、银河证券、银河期货、中国人保财险公司甘肃分公司、静宁县政府相关负责人共同启动项目。静宁县政府、中国人保财险公司甘肃分公司、静宁成纪村镇银行、银河期货公司、南华期货公司、大地期货公司负责人在启动仪式上签订合作协议。

  相关市直单位、银行金融、保险机构、投融资企业、果品企业负责人,各县(市、区)政府分管负责人、金融办负责人参加签约仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。