您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉供电:为地方经济社会发展注入电力新动能

 2020/08/27/ 20:53 来源:每日甘肃网 记者兰天

  每日甘肃网8月27日平凉甘肃·每日甘肃网记者兰天)记者今天从平凉市政府闻办举行的“为美好生活充电,为美丽中国能”闻发布会上获悉,国网平凉供电公司主动融入地方经济发展工作大局,充分发挥电力“先行官”作用,为平凉市经济高质量发展注入源源不断的电力动能。

  目前,平凉电网安全稳定运行超过30年,为全市工农业生产和人民群众生活提供了强劲的动力保障。国网平凉供电公司全面推行“阳光业”,精简办电环节、优化办电流程、降低办电成本,高低压办电时间大幅压缩。全面推广“网上国网”线上办电,全方位、一站式响应各类服务需求,基本实现了让人民群众不跑路、少跑路。

  同时,省电力公司通过输配电价改革、两轮一般工商业降价、完善两部制电价执行方式,全省电价保持了全国较低水平,其中平凉公司年均承担降价资金3400万元,目前累计承担降价资金6700万元,对促进经济平稳运行发挥了重要作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。