您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

甘肃省教育厅安排部署中小学秋季开学工作

 2020/08/31/ 04:19 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李欣瑶

省教育厅安排部署中小学秋季开学工作

  每日甘肃网兰州8月30日讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)日前,省教育厅下发通知,要求各地各类学校做好中小学秋季开学和疫情防控工作,确保教育教学秩序正常。

  今年秋季开学正值新冠肺炎疫情防控的关键时期和脱贫攻坚义务教育有保障的收官阶段。省教育厅要求各地教育行政部门、中小学、幼儿园、特教学校要根据当地疫情防控形势,按照“最大限度复学、最严标准防控”原则,科学谋划秋季开学各项工作,全面推进恢复正常教育教学秩序。在继续落实“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则基础上,合理安排老生返校和新生报到注册时间。要全方位改善校园和周边环境卫生条件,全面梳理入校、教学、活动、就餐、放学、住宿等各环节盲点和漏洞,及时加固薄弱环节补齐短板漏洞,做到无死角、无遗漏、无盲区。

  省教育厅要求,各地各校要提高对疫情防控工作长期性、复杂性和严峻性的认识,按照《中小学秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》,将校园疫情防控纳入网络化、全覆盖管理范畴,落实落细校园疫情防控各项举措。

  各地各校要加强对中小学教学用书使用管理,严格执行“一科一辅”管理规定,及时将教学用书发放到学生手中。要在开学前后集中开展控辍保学专项行动,加大行政督促劝返复学力度,严防已复学学生再次辍学,严防新的适龄儿童少年失(辍)学。同时,各地各校要做好学校安全管理各项工作。

  省教育厅要求,各地教育部门要采取市、县教育部门逐级督查,中小学、幼儿园自查的形式,对中小学新生入学、疫情防控、控辍保学、教材发放、安全管理等情况进行督促检查,了解真实情况,帮助解决实际困难。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。