您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【走向我们的小康生活|甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周·安定】
开幕式上,热情歌舞来添彩

 2020/08/31/ 21:38 来源:每日甘肃网 新甘肃客户端记者 李萍

花儿传唱者赵玉禄

  每日甘肃网讯(新甘肃客户端记者李萍)“这次的活动给了我展示传统文化的舞台,希望通过我的歌声来吸引更多的人关注安定区的脱贫攻坚成果和特色农产品。”兰州著名花儿传唱者赵玉禄说。

  8月31日上午,甘肃日报报业大厦西侧小广场迎来了一场特别的开幕式——安定区脱贫攻坚宣传周,开幕式上精彩的歌舞表演吸引路人纷纷驻足观看,赢得阵阵喝彩。

文艺演出现场

  此次演出中,民生银行兰州分行邀请了兰州著名花儿传唱者赵玉禄、霞光艺术团团员等表演者,现场演绎了《吉祥的哈达》《甘肃老家》《白牡丹》等富有当地特色的节目,演出现场热闹非凡,笑声、掌声和欢呼声此起彼伏。

  “现在,脱贫攻坚已经到了最吃劲的时候,也是决战决胜的紧要关头。我们积极开展每一场活动,让脱贫攻坚工作在欢声笑语中深入人心,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。”民生银行兰州分行营业部零售主管行长刘松江介绍说,自脱贫攻坚宣传周活动启动以来,民生银行兰州分行已经组织了6场表演,节目主要与各个县的脱贫攻坚相结合,以展示地方特色为主,旨在通过丰富多彩的表演吸引市民的关注,为宣传周活动增添色彩。

  精准扶贫离不开金融的支持。民生银行兰州分行的结对帮扶对象是武山县四门镇岗头村,去年,通过产业扶贫、党建扶贫等方式为岗头村投入定点帮扶资金约95万元。截至2019年10月底,民生银行兰州分行共向58个贫困县累计投放贷款4125.43万元,当年累计投放户数55户,贷款额6437.22万元,贷款户数89户,充分发挥金融扶贫力量,为贫困地区发展提供了源源不断的“金融活水”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。