您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃最宽的黄河大桥明年建成通车 主桥宽度36.5米 项目总投资4亿余元

 2020/09/01/ 08:59 来源:兰州晚报 记者 王万盈

甘肃最宽的黄河大桥明年建成通车 主桥宽度36.5米 项目总投资4亿余元

金滩黄河大桥效果图

  每日甘肃网9月1日讯 据兰州晚报报道 记者从靖远县了解到,金滩黄河大桥项目总投资4亿余元,是该县“十三五”重点交通建设工程。大桥采用城市主干道技术标准设计,工程全长1.089千米,其中主桥宽度36.5米,辅道路基宽度13.5米,是目前省内桥面最宽的黄河大桥。为了确保大桥主桥年底合龙、明年顺利通车,施工单位在主抓质量控制的同时,实行两班倒制度,稳步有序推进项目建设进度。

  靖远金滩黄河大桥位于该县城东侧,起点位于滨河南路与东二环支路交叉口,向北跨越黄河,终点位于黄河北岸糜三公路。大桥采用城市主干道技术标准设计,其中黄河大桥816米,主桥宽度36.5米、双向六车道,辅道路基宽度13.5米。主干道设计行车速度60千米/小时,辅道设计行车速度30千米/小时。主桥采用双塔3跨斜拉结构,采用预应力混凝土矮塔斜拉桥,桥跨布置为100米+168米+100米。引桥为40米装配式简支转连续箱梁,南岸桥跨布置为2联3×40米连续梁桥,北岸布置一联5跨连续梁桥。工程主要内容包括黄河大桥及其连接线,以及相应的排水工程、交通安全设施、绿化、亮化等配套工程。项目计划在今年10月中上旬完成边跨合龙,11月中上旬完成全桥主桥合龙。

  大桥建成贯通后,将极大完善该县路网结构,有效拓展城市发展空间,增强城市集聚功能和辐射带动能力,对促进沿黄经济带建设和全县经济发展有巨大的推动作用。

  兰州日报社全媒体记者 王万盈 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。