您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

瓜州县第八届张芝文化艺术节昨日开幕

 2020/09/02/ 08:39 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员邓晓旭 韩雪林

瓜州县第八届张芝文化艺术节昨日开幕

游客在书法体验馆内现场体验拓片。

游客通过电子书写屏体验书法乐趣。 邓晓旭  摄

  每日甘肃网9月2日瓜州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员邓晓旭 韩雪林)千秋草圣冠军贴,墨韵瓜州书法情。9月1日,由中共瓜州县委、瓜州县人民政府主办的瓜州县第八届张芝文化艺术节在草圣故里文化产业园盛大开幕。因新冠肺炎疫情常态化防控需要,本届艺术节采取线上线下方式举行,近2000幅书法作品在“云端”亮相。

  拿起手机,指尖轻轻滑动,进入“瓜州县第八届张芝艺术节全国书法作品展”平台,历届书法名家作品、网络征集书法作品、瓜州本土书法作品全方位、全景式呈现在观众面前,真正实现足不出户享受身临其境的书法盛宴。据了解,本届艺术节包括全国书法作品展、虚拟展馆发布、直播带货、网络征稿等活动,是瓜州县以书法为纽带,传承历史文化、推介旅游资源、实现文化旅游事业高质量发展的一项重要举措。其中,虚拟展馆是最大的特色和亮点,在瓜州县尚属首例。虚拟展馆把160幅历届艺术节书法精品作品、24幅瓜州书法家作品、200幅全国网络征集作品和1600幅草圣故里建馆以来积累的馆藏作品分门别类放置在11个展室里,每个展室放置36幅作品,全国的书法爱好者可通过手机APP、微信朋友圈查看书法名家作品并进行分享。

  开幕式上,四位瓜州本土书法名人现场挥毫泼墨,三位非遗传承人现场展示剪纸和泥塑艺术。前来观展的游客在观看石碑拓片、刻章和竹简写字后,现场通过触摸屏体验书法乐趣,并现场观看泥塑、剪纸等瓜州文创产品制作。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。