您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

览黄河风情 品精致兰州 第十届兰州黄河文化旅游节9月25日启幕

 2020/09/16/ 08:34 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 田蹊

览黄河风情 品精致兰州

第十届兰州黄河文化旅游节9月25日启幕

  每日甘肃网9月16日讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者 田蹊)9月15日,记者从第十届兰州黄河文化旅游节新闻发布会上获悉,以“览黄河风情、品精致兰州”为主题的第十届兰州黄河文化旅游节,将于9月25日至27日在兰州举办。

  兰州黄河文化旅游节已成为全国知名旅游节会品牌,目前已举办九届。本届节会的主题是“览黄河风情 品精致兰州”,将通过举办各项活动,不断扩大“黄河之滨也很美”城市品牌,着力提升丝绸之路经济带文化旅游名城的影响力和美誉度。

  为增强游客和广大市民的体验感、参与感,节会将融合各类主流媒体、融媒体、线上直播平台等方式,以线下 + 线上两大板块同时开展。在开幕式上将举办沿黄友好城市签约活动,成立“陆海同游 东西互赏”旅游联盟,发布10条精品旅游线路及黄河文化旅游指数等。同时,将邀请中外专家围绕“黄河之滨也很美”、“一带一路”建设等主题,在中国日报社境内外全媒体平台线上直播,向世界推介兰州。

  作为本次节会的重头戏,舞剧《大梦敦煌》和2020金钟之星“一带一路”民族音乐会,将在兰州音乐厅演出,“千年黄河 音秀金城”音乐嘉年华、“望黄河 观古今 礼遇兰州”兰州文创旅游商品展、“享金城美食 忆兰州味道”特色美食汇等活动,将在兰州音乐厅广场轮番举办。此外,还将在线上举办第一届兰州文化旅游惠民消费季活动,兰州市文化和旅游局和甘肃银联合作发放金城文化旅游消费促进券,重点发放影院院线、图书销售消费券,通过线上线下联动宣传等活动,带动“文化旅游+消费”,形成疫情时期新的文化旅游消费爆发点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。