您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

平凉市加强农网改造助力脱贫致富

 2020/09/16/ 09:47 来源:平凉日报 记者赵育娴

从“用上电”到“用好电”

我市加强农网改造助力脱贫致富

  每日甘肃网9月16日讯 据平凉日报报道(记者赵育娴)村村通动力电、井井通电、小城镇(中心村)改造……记者9月14日获悉,我市把农网改造升级作为脱贫攻坚的重要抓手之一,突出重点领域和薄弱环节,不断加大农村电网改造升级工作力度。“十三五”期间,全市农村电网改造升级累计投资10.66亿元,广大乡村群众实现了从“缺电用”到“用上电”再到“用好电”的转变。

  把农网改造当作改善民生的重要工程,我市将农网改造列入全市“三个一”重大包抓工程。“十三五”期间,完成76个建档立卡贫困行政村、154个非建档立卡贫困行政村的动力电覆盖工程,实施农村机井通电工程24眼,有效保障庄浪集中式光伏扶贫项目及66座村级光伏扶贫电站早并网、早受益。智能电表、低压自动采集实现全覆盖,直接受益群众76万人。农网设备水平、供电可靠率、电压合格率、供电服务水平持续优化提升,为新型城镇化和美丽乡村建设提供了坚强电力保障。

  “农网改造升级是加强农村基础设施建设、加快城乡基本公共服务均等化进程的重要举措,对促进农村消费升级、带动相关产业发展和拉动有效投资具有积极意义。”记者从市发改委电力科获悉,下一步,我市将结合“十四五”发展规划,进一步加大农村电网改造升级力度,彻底解决农村电网“低电压、卡脖子、重过载”、线路老旧、绝缘化率低等突出问题,持续提高农村供电能力,不断满足人民日益增长的美好生活需要和用能需求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。