您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

今年,甘肃省已完成沙化土地综合治理230万亩

 2020/09/21/ 19:48 来源:新甘肃客户端 记者李杨

  新甘肃客户端9月21日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨)省十三届人大常委会第十九次会议书面审议了省人民政府关于全省防沙治沙工作情况的报告。

  报告显示,今年以来,我省始终将防沙治沙工程作为推进沙区经济发展、全面建成小康社会的一项重要战略任务来抓,加强组织领导、落实工作责任,提前完成了年度防沙治沙各项工作任务。今年,完成沙化土地综合治理任务230.1万亩,完成年度目标责任的168.5%,超额完成任务。其中:完成治沙造林120.86万亩,封育30万亩,退化林修复17.9万亩,沙化草原治理54.42万亩,交通、水利、农业、城建等其他治沙造林1.96万亩,沙障治沙4.24万亩。新增金塔县石梁子、敦煌市东戈壁国家沙化土地封禁保护区2个,保护面积22110公顷。续建凉州区邓马营湖、玛曲县昂格布、山丹县东乐南滩等3个国家沙化土地封禁保护区,项目建设正在有序进行。

  全省共投入防沙治沙各项资金17.63亿元,其中:中央4.56亿元,省级0.86亿元,市县9.29亿元,社会义务投工投劳2.92亿元。广大沙区农牧民群众在防沙治沙工程建设中实现劳务收入6.48亿元,创造就业岗位4.8万个,取得了良好的经济、社会和生态效益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。