您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

陇桂川渝共同打响“陆上邮轮”新品牌 “环西部火车游”在南宁全新出发

 2020/09/30/ 09:15 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者平丽艳 杨亮

陇桂川渝共同打响“陆上邮轮”新品牌

“环西部火车游”在南宁全新出发

“环西部火车游”南宁发车仪式。掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮 摄

  每日甘肃网9月30日讯(掌上兰州·兰州晨报记者平丽艳 杨亮)9月29日下午,南宁火车站飞天歌舞曼妙,由甘肃省文化和旅游厅联合西部多省份文旅部门共同组织,政企合作、媒体助阵的“联通陆海丝·助推双循环”——甘肃文旅“环西部火车游”主题推广营销活动在南宁启动。甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中,广西壮族自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,以及重庆、四川等省区市文旅部门领导和铁路、文旅企业界代表共同为此次主题推广营销活动揭幕,承载着西部文旅人联通陆海丝、实现大共赢愿景的“陆上邮轮”正式起航。

  陈卫中在致辞中指出,“联通陆海丝·助推双循环”——甘肃文旅“环西部火车游”主题推广营销活动秉承丝路精神,坚持家国情怀,联袂打造“环西部火车游”王牌产品,跨省联通“陆丝”(陆上丝绸之路)“海丝”(海上丝绸之路)旅游“大动脉”,精准打通沿线旅游市场跨区域动态循环畅通的筋骨血脉,合力奏响西部文旅“你中有我、我中有你”的大联动、大协作、大发展“交响曲”,切实以各省区市文化和旅游业的政策沟通、客流互通、合作畅通,服务“一带一路”建设、脱贫攻坚、东西协作、“双循环”新发展格局等国家战略。陈卫中表示,“环西部火车游”品牌立足甘肃、环绕西部、面向全国,从联合开通“三区三州”旅游大环线,到探索开行“1+5”跨省旅游小环线,再到共同启动联通“海丝”“陆丝”的“环西部火车游”黄金大通道的破题实践,就是要团结和动员更多兄弟省份一道树立文旅系统先行先试构筑“双循环”的行业标杆,书写“山水相连、路路相通、美美与共、各美其美”的区域合作美好画卷!

  广西文旅厅副厅长严霜在致辞中说,由甘肃发起、“陆丝”“海丝”沿线省份共同推出和打造的“环西部火车游”品牌专列,把祖国西部的多彩文化、瑰丽风景,把海上丝绸之路与陆上丝绸之路,把地处西部陆海新通道黄金地段的甘肃与古代海上丝绸之路始发港的广西紧紧连在一起,共同打响了“坐上火车看西部”的“陆上邮轮”新品牌。广西文旅系统将以此次主题营销活动为契机,通过对“环西部火车游”的品牌形象共塑、主题活动联办、精品线路互推、客源市场共拓、产业发展共促等方式,进一步密切广西与陇川渝新等“陆丝”、“海丝”及西部陆海新通道沿线地区的交往,共同培育文旅新业态、盘活消费新资源、整合国内大市场,充分挖掘西部文化旅游发展潜力,共同助推国内经济大循环,开创共享共赢新局面。

  启动仪式后,广西、重庆、四川文旅系统代表与甘肃文旅代表团一同登车,前往新疆共同开展“联通陆海丝·助推双循环”系列主题推广营销活动。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。