您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

一封家书寄相思,两地共叙家企情

 2020/09/30/ 09:55 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  为进一步挖掘家书在培养道德情操、促进家庭和谐中蕴含的文化价值、道德价值和社会价值,引领万泰公司全员传承良好家风家训,推动形成爱企爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,2020年9月27日晚,由万泰公司工会主办,大新总承包项目部承办,开展了“家书寄相思,共叙家企情"活动。路桥集团工会主席胡玫一行赴大新总承包项目部看望慰问一线员工,并应邀参加了此次活动,与项目部一线职工共同迎秋、庆国庆。

  恰逢国庆中秋双节来临,大新总承包项目全体一线人员在工会“家书寄相思,共叙家企情”活动感召下,提起了自己手中的笔,给家人送上了一份特殊的礼物——一封家书,家书不仅写在了一页页信纸上,也化作轻声的诵读,念给最爱的人听。项目职工现场诵读,与家人通过QQ、微信、电话远程连线,家企两地共读家书,忆亲情、话家风。通过活动,抒发感恩和思念之情,更多地展示出励志、向善、期望等更为丰富的精神内涵,进而将思念化作员工爱岗敬业,投身于一线砥砺奋进的勇气和动力。提起家人,路桥人更多的是亏欠和内疚,铁骨男儿也柔情万分,读至情到深处已泣不成声,共读家书活动场面无不令人感动,与会人员多次也湿润了眼眶。家人们饱含着思念,叮咛,祝福,安抚,鼓励的话语和无私的支持更是像一股暖流一样流入职工心底的最深处。

  在活动中,集团工会胡主席发表了振奋人心的讲话,表达了对一线职工的感谢,对大新项目举办的“家书寄相思、共叙家企情”活动给予了充分肯定。同时体会到一线职工的辛劳与不易,职工家属用辛勤的双手撑起了小家庭幸福,用温情的话语嘱托远在异乡的路桥人。同时对项目从三个方面提出了期望和要求,鼓励员工多读书,读好书,把书本知识通过实践转换为自己的技能。要求项目工会小组要真诚倾听职工群众呼声,尽力解决一线职工工作生活的困难和问题。全体人员要继续发扬吃苦耐劳、脚踏实地、艰苦奋斗、默默奉献的劳动者精神,用心血汗水铸造甘肃路桥品牌,创建优质放心工程,圆满完成项目施工任务。

  活动最后,胡主席和全体参建人员一起合唱《我和我的祖国》,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。(宋宵)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。