您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

正宁县 党建助推非公经济发展

 2020/10/09/ 09:45 来源:陇东报 记者刘效国

正宁县 党建助推非公经济发展

  每日甘肃网10月9日讯 据陇东报报道(记者刘效国)正宁县积极探索加强非公企业党建的新方法、新途径,找准基层党组织建设与企业经营管理的结合点,把非公党建打造成非公经济发展的“助推器”,实现了党建工作与企业发展“双赢”。

  正宁县金牛实业有限责任公司是集食品生产、农业机械加工于一体的外向型民营股份制企业。2016年6月,县非公党工委在该公司成立了党支部,并派遣了专职党建指导员,协调公司引进人才,组织员工开展业务培训,“党员先锋岗”“争做合格党员”“争做优秀员工”“党员科技标兵”“一名党员一面旗”等活动。鼓励职工学文化、学技术、学管理。把党员教育工作渗透到企业生产经营的各个领域、环节,带动企业内部人人争先创优。公司党支部的建立和不断完善,为公司带来了新的活力。公司先后研发生产农机具系列产品20多种,农机产品畅销全国十多个省区,今年前5个月实现销售收入3200多万元。

  近年来,正宁县按照“五个一批”“双培双找”“一带一”等方法不断发展壮大非公企业党员队伍,加强企业党支部建设,建立了10个县委常委非公企业党建联系点,县工商局选派了16名非公企业党建指导员,深入企业开展“两帮一促”活动。县委组织部从县管党费中下拨1万元作为非公企业党建工作专项经费,及时帮助企业解决发展难题。

  目前,全县已建立非公企业党支部10个,成立工会组织54个,建成市级党建示范点2个、县级党建示范点3个,党组织服务企业发展的作用得到了充分发挥,破解了非公企业发展“瓶颈”制约,推动了非公企业发展。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。