您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

白银市平川区推动区域经济高质量发展

 2020/10/12/ 09:16 来源:白银日报 特约通讯员吴文莉

平川区推动区域经济高质量发展

  每日甘肃网10月12日讯 据白银日报报道(特约通讯员吴文莉)近年来,平川区不断培育壮大特色优势产业,持续优化营商环境,区域经济实现高质量发展。

  平川区抢抓农村产业发展重要机遇,科学谋划,精心部署,加快推进特色产业发展。该区宝积镇小川村强化党建引领,大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,推进主导产业特色化、规模化发展,不断壮大区域经济实力,着力培育富民产业,今年种植菊芋1200多亩、中药材400多亩。魏家地村以党建引领产业发展,打造特色产业园,种植枸杞700亩,试种黑玉米60亩,草莓、西红柿、蔬菜大棚共50多座,村民收入稳步增加。大胆创新,开拓市场,对熙瑞生物科技有限公司进行重整生产,有效带动菊芋种植产业飞速发展,坚定了产业发展促增收的路子,让更多的群众参与进来,依托产业增产增收。加快沙河流域生态综合治理项目建设力度,统筹推进水网改造、游园建设、便民设施等建设步伐,努力提升城市整体形象和品位,让群众共享发展成果。环城北路项目建设、城市棚户区改造陶瓷片区土地整理、柳州城遗址保护、美丽乡村建设等工作有序推进。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。