您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

支持全省软件正版化,百余人来兰“充电”

 2020/10/15/ 15:43 来源:新甘肃·每日甘肃网 记者王占东

今天,2020年全省软件正版化工作培训班在兰州举行

  甘肃客户端兰州10月15日讯甘肃·每日甘肃网记者王占东)今天,2020年全省软件正版化工作培训班在兰州举行。来自各市州、兰州区及省直有关部门、省直宣传文化单位等相关部门及企业约100人参加了培训班。

  近年来,甘肃省软件正版化工作走上了规范化经常化轨道,成效显著。2018年,40家省级政府机关接受国家检查,正版率达98%,位列全国接受考核的13个省(区、市)前列。2019年,组织开展省直宣传文化单位软件正版化工作考核,受到国家版权局通报表扬,读者出版集团和丝绸之路国际产权港公司被评为全国版权示范单位。目前,省级党政机关及事业单位的软件正版化率总体保持在95%以上的水平,省属国有企业今年9月份完成5.5万余台计算机自查,年底将基本实现软件正版化,各市州正版率稳步上升。

  此次,中宣部版权管理局办公室负责人郑良斌专程来兰为学员授课,将进一步增强全省软件正版化工作领导与工作人员的履职尽责意识,增强业务知识,提升工作质量,推动国产优秀软件的普及使用,全面提升我省软件正版化工作质量和水平。

学员们在听讲

培训班现场

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。