您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

2020年度“1+1”中国法律援助志愿者来甘开展服务工作

 2020/10/19/ 23:35 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 尤婷婷

  新甘肃客户端兰州讯 (新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷)10月18日,省司法厅召开2020年度“1+1”中国法律援助志愿者甘肃欢迎座谈会,欢迎来自北京、浙江、江苏、安徽、福建的8名“1+1”中国法律援助志愿律师。他们将分赴我省瓜州、岷县、庄浪、合作、夏河、玛曲、东乡、兰州新区中川园区开展为期一年的法律援助服务工作。

  据悉,2009年“1+1”中国法律援助志愿者行动启动以来,中国法律援助基金会先后为我省选派志愿律师75人(次)、大学生志愿者64人(次)。志愿律师共办理法律援助案件3551件,接待咨询6.6万人次,在一定程度上缓解了我省律师资源缺乏、分布不均的矛盾,广大志愿者积极参与扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作,有效满足了我省律师资源欠缺地区人民群众的法律援助需求,为维护困难弱势群体合法权益、促进法治政府建设和甘肃经济社会发展作出了积极贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。