您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

好消息!甘肃5所学校被中国学生营养与健康促进会命名为“营养与健康示范学校”

 2020/10/21/ 19:17 来源:新甘肃客户端 记者 金奉乾

命名授牌仪式现场

  甘肃客户端10月21日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)记者从省疾控中心获悉,近日,在全国“营养与健康示范学校”命名授牌仪式上,共有54所学校被命名为“营养与健康示范学校”,我省平凉市庄浪县南湖中学和南湖小学、庆阳市第一中学、酒泉市第四中学、天水市秦州区平南初中等5所学校获此殊荣。

  创建“营养与健康示范学校”是中国学生营养与健康促进会致力于推动青少年营养与健康工作的一项具体举措。为做好我省“营养与健康示范学校”的创建工作,省疾控中心根据相关要求于2020年初下发文件,要求全省各市州疾控中心组织本辖区内中小学积极参与创建活动。在创建过程中,省疾控中心与全省各市州密切配合,积极推动,严格按照创建申报程序,积极指导有意愿的学校开展创建工作。通过营养与健康示范学校的创建,必将极大地促进我省广大中小学食品安全,进一步改善全省中小学生营养状况,提升全省青少年身体素质,推动我省学校营养与健康工作再上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。