您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市严把保温材料质量关 确保老旧小区改造真正惠民

 2020/11/09/ 06:50 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)近日,兰州市住建局在2020年老旧小区改造外围护结构工程检查中,发现存在保温材料不符合标准、设计不符合规范、材料使用不符合规程等突出问题,兰州市住建局专门下发通知,要求各县区住建部门对以往不符合规定的工程进行整改,把好保温材料质量关口,切实保障老旧小区改造外围护结构工程质量安全。

微信图片_20201108165305.jpg

施工现场堆积的保温材料 金奉乾摄

微信图片_20201108165250.jpg

兰州市老旧小区改造施工现场 金奉乾摄

  兰州市建局要求,老旧小区改造保温材必须符合《民用建筑保温系统防火技术规程》(DB62/T25-3127-2017)中“既有民用建筑节能改造时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B1级,且应采用热固性保温材料”的规定。保温材料部品部件包装应有名称、厂名、厂址,并有相关产品的产品标记。施工等单位使用保温材料部品部件时,必须满足出厂型式检验合格、复试检验合格、拉拔试验合格三项条件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。