您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【脱贫攻坚面对面】金昌脱贫攻坚专题巡回宣讲拉开序幕

 2020/11/14/ 13:11 来源:金昌日报 记者 柴纳敏

  《金昌日报》讯:11月9日,由市委宣传部、市委讲师团主办的全市“听党话、感党恩、跟党走”脱贫攻坚专题宣讲首场报告会,在金川区报告厅举行,拉开了全市脱贫攻坚专题巡回宣讲的序幕。

  报告会上,来自市、县(区)两级帮扶单位、帮扶工作队以及乡镇村的7名宣讲团成员,或结合自身扶贫经历、工作实际和切身感受,或择选先进典型事迹,用朴实的语言、鲜活的事例,从不同层面、不同角度讲述了战斗在脱贫攻坚一线先进典型的感人故事,引起与会者强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。

  市委对开展这次宣讲活动高度重视,市委领导亲自安排部署,提出明确要求,市、县(区)相关部门抽调精兵强将组成宣讲团,并组织专业人员深入农村一线,进行走访调研,认真挖掘脱贫攻坚工作中的先进典型和先进事迹,积极撰写宣讲稿,在全市进行巡回宣讲。

  据悉,此次专题宣讲报告会共举办6场,宣讲团成员将深入永昌县清河、西河、东河三个片区,全方位宣传我市农业农村发展和脱贫攻坚取得的历史性成就、发生的历史性变化,做到宣传全覆盖,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造浓厚氛围。

  文/ 记者 柴纳敏

  图/ 魏瑾瑾

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。