您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

干得漂亮!又一批非法枪爆物品被集中销毁

 2020/11/17/ 17:40 来源:新甘肃客户端 记者郭秀睿

  甘肃客户端11月17日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)“现在开始销毁!”今天上午11时,以“除 护稳定 民安”为主题的非法物品集中销毁活动在兰州中钢铁厂举行,随着一声令下,装满铲车的各类仿真、猎、火药等被送进了高温熔化器。

  此次集中统一销毁活动由公安部统一指挥,全国统一行动兰州作为公安部指定的全国四个“中心现场”之一,展示和集中销毁了专项行动以来收缴的仿真枪、猎枪、小口径枪、气枪、火药枪等各类枪支2596支;弩和管制刀具等物品6340余件;各类子弹164053发,炸药76467.89公斤,黑火药烟火剂396.74公斤,索类炸物品17302.15米,雷管295571枚;剧毒化学品6.67公斤,易制化学品2560公斤,以及全省各级公安机关报废的各类公务用枪833支。

  今年以来,省公安厅统筹协调相关部门,组织各级公安机关全力查源头、控渠道、破大案,侦破涉案件119起,缴获各类3400余支、子弹16.4万余发、炸药76吨、雷管29万余枚、易制化学品2500余公斤、管制刀具6300余,及时消除了一大批安全隐患,有效维护了全省社会治安大局持续平稳。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。